中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
工商银行宜春万载支行:传授反假技巧 深得群众好评
2022-09-06 18:09:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:龚宣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 龚宣报道:今年来,为进一步提高公众的反假意识和假币鉴别能力,营造良好的金融生态环境,工商银行宜春万载支行积极开展了以“反假货币,人人有责”为主题的反假币宣传活动,在网点及社区、城郊开展反假币宣传活动,向广大群众宣传假币特征和主要危害,从而提高社会公众防范意识,帮助市民掌握辨识假币的技巧,增强自我保护意识,全面推进反假币宣传工作的深入开展。

  为使反假币宣传工作落到实处,工行宜春万载支行通过在营业网点门前LED屏幕统一播放宣传标语,门口设立宣传台,大厅内摆放反假币宣传资料,张贴宣传海报,在网点营造出良好的宣传氛围,并为来网点办理业务的客户认真讲解反假币知识,派发反假币宣传单。同时积极响应上级行号召,组织反假币宣传小分队主动“走出去”,深入到社区和城郊周边市场开展反假币宣传活动,认真聆听群众需求,结合“一看,二摸,三听”的假币识别技巧,运用专业知识,告诉公众如何“辨假、识假、抓假”,面对面向客户宣传识别假币的方法,且向群众宣传残损人民币管理及假币收缴等政策。每到一处,大家相互分享货币鉴别经验,并认真拿出纸币对照学习,热情接受咨询提问,为群众释疑解难,受到了广大人民群众的一致好评。

  开展反假打假宣传活动,用实际行动守护人民群众的钱袋子,是工行人义不容辞的责任与担当。工行宜春万载支行将持续以提高广大群众反假、防假意识为己任,积极组织开展反假币宣传活动,为营造良好的人民币使用氛围,构建诚信和谐的金融消费环境贡献工行力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行