中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春袁州区辽市镇中心小学:不一样的开学第一课(图)
2022-09-06 18:12:13    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:易蓓 王宜艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 易蓓、王宜艳报道:为深入开展爱国主义教育,激发广大师生的爱国热情,9月3日,宜春袁州区辽市镇中心小学上了一堂“不一样的开学第一课”。

 

  9月3日上午,该校举行了庄严的升旗仪式,校长韩启牙在国旗下号召学生们作为新时代的接班人,要以革命先烈为榜样,为祖国繁荣、国家振兴而努力学习。随后的班会课上,各班班主任通过组织学生观看红色电影、讲述英雄故事等,带领学生一起缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,感受英雄们不朽的精神。

 

  “我的父亲在日记中写道‘为保卫祖国不受敌人侵害,保护老百姓生命财产,我宁愿粉身碎骨,也不会在敌人面前屈服。’”活动最后学校组织党员教师和学生们参观位于辽市镇丰林村的宜春抗战英烈纪念馆,听革命烈士彭心鑑女儿彭兰英老师讲述父亲的抗战红色故事。通过瞻仰先烈的事迹图片和实物,让同学们深切表达缅怀之情的同时,进一步了解了革命先烈为中华民族的解放浴血奋战,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。

  辽市镇中心小学通过此次“不一样的开学第一课”,使全体学生思想深受教育,心灵深受洗礼。同学们纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继承党的优良传统和作风,努力学习,奋发图强,不断提高自身素质和能力,为祖国的民族复兴贡献自己的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行