中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
宜春袁州区金瑞镇三举措齐发力环境安全整治添新彩(图)
2022-09-06 18:14:24    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:夏明 胡伟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 夏明、胡伟报道:为进一步改善镇容村貌,巩固环境卫生、安全整治成效,近日,宜春袁州区金瑞镇开展“净起来、绿起来、亮起来、美起来”的人居环境、安全隐患排查整治工作,用实际行动不断提升镇村“颜值”,让镇村环境更优美、更宜居,切实提高广大群众获得感、幸福感。

  以集镇整治为基础,强化全域整治成效。早晨的太阳才刚刚升起,干部群众戴上草帽,拿起工具,挥汗如雨,奋战在环境卫生整治的各个区域,他们分工明确、相互配合,集中对主次干道、背街小巷、文化广场等公共区域环境卫生以及道路沿线杂草,无死角大规模清理清扫。对卫生盲区、杂物堆放等逐一清理,全面整治垃圾乱堆乱放的问题。

 

  以安全隐患排查为契机,助力环境提档升级。镇城管中队联合平安办对集镇范围内的农贸市场、沿街店铺及其周边点位开展安全隐患排查,巡查了门店货物摆放、易燃易爆炸危险物品售卖、电器安全使用、灭火器使用等情况,逐一对市场内商户进行消防安全教育宣传。

 

  以文明创建为导向,营造全民参与氛围。广泛宣传动员群众自觉参与人居环境整治活动,引导群众把维护良好生活环境当成行为自觉,树立环境卫生的思想观念,促使村民增强意识、形成长期自觉性。

 

  下一步,金瑞镇将继续强化人居环境、安全整治工作,保持力度不减、标准不降、干劲不松,不断提升群众的幸福感、获得感、满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行