中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
大江网“教师节”特别策划 倾听宜春市翰林学校“圆圆老师”心底的声音(视频)
2022-09-10 12:15:25    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

李苑正在备课

李苑正在帮学生整理课桌

李苑正在上课

李苑正在上课

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:春风化雨育桃李,金秋硕果慰园丁。在第38个教师节到来之际,大江网推出“教师节”特别策划《听,老师心底的声音》。近日,记者来到宜春市翰林学校,倾听“圆圆老师”——李苑心底的声音。

  “记得有一次,我们(正)在操场上,上着体育课。突然(听到)一声‘圆圆老师’。这一声,是来自一个(生病)请假一周的同学。当孩子们听到这个同学发出的声音,所有的目光都聚集到了他的身上。一周不见,对于孩子们来说,这个时间太漫长了。那可是他(们)心心念念,想着和他(们)一起玩耍的孩子(同学)呀。同学们一起拥过去,问候他‘你为什么这么久没有来上学?你现在(生病)好了吗?那我们一起来玩吧!’这一幕让我觉得自己作为一个老师非常的光荣,也非常的欣慰”李苑向记者分享了执教过程中,印象最深的一件事。

  “没有困难的知识,只有努力的读书人!”李苑告诉记者,在教学过程当中,她非常喜欢“温度”这个词语。平日里,她也要求自己做一个有温度的老师。

  “因为在教室里的每一个孩子,都是家庭的希望。每每看到孩子们灿烂的笑脸,我的内心都非常的踏实”李苑说。

宜春市翰林学校教师 李苑

  据了解,李苑自参加教师工作以来,兢兢业业、勤勤恳恳,以爱心感染学生,以真诚感动家长,为人师表、教书育人,成为孩子们心中的“圆圆老师”,彰显了人民教师的风格。先后被评为宜春市翰林学校“最美教师”“优秀宣传员”,2021年6月被宜春市宜阳新区评为“全区优秀共产党员”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行