中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
“嫦娥奔月地”上演中秋话明月!宜春明月山推出“中秋游园会”活动(视频)
2022-09-11 13:56:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

“明月山中话团圆”
“明月茶会”
音乐表演现场
月圆之下,游客打卡留念
现场气氛高涨,游客朋友们度过了一个不一样的中秋节
活动现场

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:又是一年赏月时,明月山中话团圆。2022年中秋期间,明月山旅游区围绕“月亮文化”为中心,在明月山轻奢露营地精心策划了一场“明月山中话团圆”中秋游园会活动,使游客体验到不一样的中秋节,感受到传统文化的浪漫与美好。

  中秋节是阖家团圆的节日,月是故乡明,万家灯火通明处,最美一刻是团圆。明月山是“嫦娥奔月地”,以月为名,沿途都是月亮景,处处都有月亮情,有“月在山中行,山在月中明”绝妙意境,被誉为“最美赏月地”。

  本次活动分为“酒局、诗会、茶会”三大主题,还有“中秋音乐会”。伴随着音乐的旋律,游客朋友们“对酒当歌、以诗会友、品茶赏月”。在明月山中,月圆之下,以酒话团圆、举杯品酒赏明月;吟月亮诗词,了解月亮文化;品茗赏月,共饮一杯温情喜乐,喜庆人间团圆。

  “就是能特别体会到古人的这种豪迈‘对酒当歌,人生几何’的这种感觉。”来自黑龙江的游客杨柳向记者分享了她在活动现场的感受。

  “明月山是‘嫦娥的奔月地’。这一次,跟大家一起在这边参加中秋节的活动,感觉非常的特别,是一次很难忘的回忆”宜春游客陈米莱对记者说。

  据了解,明月山旅游区推出本次“中秋游园会”活动,旨在促进文旅融合,不断提升明月山旅游的知名度和美誉度,持续打造明月山“最美赏月地”文化名片,助力旅游市场复苏和消费振兴,全力推动明月山旅游事业高质量跨越式发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行