您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网
万载稻渔综合种养丰收在望(视频)
2022-09-13 23:25    【字 体:  

 

  大江网/宜春头条客户端讯 欧阳战生、记者曾志翔报道:白露刚过,中稻收割正忙。9月7日上午,万载县委宣传部、县农业农村局领导一行前往白良、三兴等乡镇稻渔综合种养基地考察验收。金色耀眼,稻香扑面而来,更让人目不转睛地是收割后一片活蹦乱跳的稻田鱼!

  稻渔综合种养一直是国家推动农渔结合、农业生态循环、绿色发展、优质稻米、三产融合、农民增收和乡村振兴等“三农”高质量发展的有效举措。近年来,万载县积极推进稻渔综合种养发展并取得明显效益,先后获得国家级稻渔综合种养示范区和江西省整县推进稻渔综合种养首批示范县等荣誉称号。2019至2022年全县稻渔综合种养面积年均达到7万余亩,其中水产品亩产达到75公斤,总产量达5250吨,总产值出破1.575亿元;粮食单产达到400公斤,总产量达28000吨,产值实现8400万元。其中100亩集中连片基地130个,主要种养模式为稻-渔、稻-虾、稻-蛙共作,品种为本地荷包鲤鱼、小龙虾、黑斑蛙、泥鳅。稻渔综合种养提升了“稻”和“渔”,“粮”和“钱”,“土”和“水”,“一产”和“三产”的效益作用,除优化稻田土壤增加粮食产量外,每亩净增水产收入1800余元,

  为推进稻渔综合种养产业高质绿色发展,万载县农业农村局坚持党建引领,通过实施稻渔综合种养项目产业发展,带动乡村振兴,促进农民持续增产增收。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载稻渔综合种养丰收在望(图)
>>万载潭埠:新建改造提灌站 助力抗旱保丰收(图)
>>万载:风吹稻浪收割忙 宝石村早稻喜丰收(图)
>>万载县赤兴乡书堂村脱贫户刘后才家的丰收年(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载稻渔综合种养丰收在望(图)
·万载县气象局:全力以赴支持抗旱工...
·【三拼三促抓落实】万载县打击养老...
·万载交警开辟绿色通道为企业纾难解...
·【三拼三促抓落实】万载县开展专项...