中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
宜丰县新昌镇司法所联合村委会成功调解一起意外死亡纠纷(图)
2022-09-13 23:13:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘画梅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网\宜春头条客户端讯 刘画梅报道:近日,宜丰县新昌镇人民调解委员会、石市镇司法所和陂下村民委员会三方合力调解了一起意外死亡纠纷。家属将一面写有“公正执法清正廉洁”的锦旗送到新昌镇司法所,表达了最诚挚的感谢。

  据了解,8月25日,高某某受卢某某雇请被临时安排到欧阳某某的鞋面厂打扫卫生,高某某在打扫时不慎从二楼天窗口摔下,经医治无效,于9月1日凌晨死亡,从而引发赔偿纠纷。

  当天,新昌镇人民调解委员会、石市镇司法所和陂下村民委员会召集三方当事人采取面对面调解的方式,就死者生前的工作情况、家庭情况及企业状况分析,从情、理、法的层面同三方当事人及家属耐心沟通。最终在工作人员的不懈努力下,三方达成一致并签订了调解协议,整个纠纷的调解即遵循了法理,也秉承了情理,因意外死亡引发的赔偿纠纷得以圆满化解。

  在本次纠纷中,新昌镇人民调解委员会主动介入,迅速摸清相关情况并及时与石市镇司法所、陂下村民委员会进行沟通,共同召集三方当事人组织调解,避免了事态升级恶化,充分彰显了矛盾纠纷排查化解的“第一道防线”作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行