中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春教育
上高五中举行上高县2022年全民国防教育宣传活动(图)
2022-09-16 17:18:37    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:袁校意
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 袁校意报道:2022年9月17日是第22个全民国防教育日,为了更好地发挥和挖掘上高五中国防教育示范学校的教育和引领作用,进一步普及国防知识,增强学生的国防意识,提升学生的国防素养,9月16日下午,上高五中隆重举办了一场别开生面的上高县2022年全民国防教育宣传活动。上高县委常委、人武部长陈武,县委宣传部副部长李燕,县退役军人事务局、县科技局等分管领导出席本次宣讲活动,300多名师生共同聆听。

  报告会由五中校长游长华主持。本次宣讲会有幸邀请到60年代的革命英雄王总水同志进行宣传。

  王总水同志是上高塔下田背人,1959年参加工作,1961年加入中国共产党,原上高县政协第六届政协委员、科技局正科级主任科员,现已退休。新中国成立70获得中共中央、国务院、中央军委纪念章。

  一位80多岁的老人,精神抖擞,神采奕奕,用他自己的亲身经历,给大家讲述了许多他所在“英雄团”的战友们感人肺腑的革命故事。他1959年参加中国人民解放军地对空导弹部队,为第一批地空导弹兵。曾在1963年和1964年两次参加了击落美蒋U-2型高空侦察机的战斗,多次立功受奖;他还和同学们开玩笑地说,歼敌时自己曾从高处跌落,幸好下方的水够深,今日才得以和同学们相见。字字不提苦,却处处透着艰辛。长达一个多小时的讲座,大家深受感动,倍受鼓舞,赢得了同学们的阵阵掌声,同学们被王爷爷的英雄事迹深深地感动了,表示要成为像王爷爷一样保卫国家安全的英雄。

  宣讲会最后由上高县委常委、人武部长陈武做总结讲话。

  他强调:当前世界形势变幻莫测,维护国家安全是每个公民应尽义务,同学们要不忘历史的屈辱,居安思危,加强国防教育,厚植爱国情感,努力学习,立志报效祖国。

  本次宣讲活动使学生了解我国国防的兴衰得失以及当下的国际形势和时事动态,有效培养学生的国防意识,激发学生的爱国热情,增强学生的忧患意识和建设祖国、保卫祖国的责任感,明确自己肩负的历史使命,大力强化了学生的国防观念,收到了较好的教育效果。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行