中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春袁州医药工业园组织召开安全生产工作部署会议(图)
2022-09-19 16:06:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘妍 邓慧安
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘妍、邓慧安报道:为深入推进安全生产专项整治行动,进一步加强“厂中厂”安全生产管理,防范“厂中厂”生产安全事故发生,进一步做好安全生产工作,压实安全生产责任,推动安全生产各项工作有效落实。9月18日,宜春袁州区医药工业园组织召开“二十大”前期安全生产暨“厂中厂”整治工作部署会议。医药工业园党工委第一书记熊华生,区应急管理局党委书记、局长黄伟忠,园区相关分管领导及180余家企业负责人参加会议。

 

  会上,黄伟忠局长通过分析近几年发生的典型事故等案例,指出当前“厂中厂”易存在的各类安全问题,并强调必须进一步加强“厂中厂”管理工作,一是要以更加高度的思想认识来看待当前安全生产工作整体形势,要以更加严格的执行标准来提升安全生产工作整体水平,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要层层压实,明确园区监管责任和企业主体责任,高效排查问题,形成齐抓共管高压态势。三是要强化应急处置能力,面对突发紧急情况能够快速响应、有效应对、妥善处置,切实筑牢企业安全生产的生命线。

 

  熊华生书记在总结发言中强调,“厂中厂”安全隐患大,日常监管容易存在盲区,园区上下要保持高度的政治责任感,认真贯彻落实上级指示精神,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识和底线思维,抓好重点行业领域专项整治,要发挥攻坚克难的精神,锲而不舍地做好安全生产专项整治工作,以最严格的要求履行安全责任,为园区安全生产形势稳定向好保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行