中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
中国银行宜春市高安支行:创新思路强支持 服务乡村助振兴
2022-09-19 22:23:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟宜笙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟宜笙报道:在宜春市高安市上湖乡,一片片蔬菜基地整齐划一地排列着,菜农们正抓住春耕的有利时机平整土地、培育幼苗、移栽种植,春天的田野里一片繁忙的春耕景象。高安市上湖乡系洪水冲击而出形成的沙土平原,这里土壤松软、土质肥沃,天然就是蔬菜生长的沃土。这里的农民历来就有种植蔬菜的传统,早在20世纪90年代,这里的村民就在当地乡党委、政府的大力引导下,更新观念、敢于尝试,大胆引入蔬菜种植的新模式、新品种、新技术,使得蔬菜种植在上湖地区逐渐形成了一大主导产业,目前已逐步发展成为江西省乡镇级最大的集约化、国家级无公害标准化蔬菜生产基地。尤其是其中的上湖辣椒也成为江西省著名商标,产品远销美国、日本等地,高安市更是被评为全国无公害蔬菜基地创建县、全国蔬菜标准园创建县,并被国家列入“全国蔬菜产业重点县”。

  为支持上湖乡建设千亩蔬菜基地,打造高安市上湖蔬菜产业示范园,形成蔬菜种植、水肥一体化灌溉、储存、分拣、包装等全配套流程,当地村集体公司拟投入2.67亿元,但庞大的资金支出使得该集体无法通过自筹取得资金,中国银行宜春市高安支行在拜访当地有关部门了解到该情况后,支行一把手高度重视,认为该项目无论是从信贷专业角度还是从社会责任角度出发,都值得介入,支行行领导第一时间联系当地村集体公司负责人,了解项目情况和资金需求,与上级部门商讨支持政策,经过多次沟通探讨,最终确定由集体企业自筹0.87亿元、银行授信支持1.8亿元的方案对该项目进行大力支持。

  项目叙做期间,宜春市高安支行联动省市分行审批条线多次下到田间地头实地查看、与有关政府部门多次沟通,支行客户经理经常加班至深夜修改完善项目材料。在多方共同努力下,最终成功为该项目获批1.8亿元,并且前期1.3亿元贷款资金已发放到位,有力地支持了该地蔬菜产业的建设,为当地乡村振兴贡献了中国银行的力量。据悉,该笔授信为中国银行宜春市分行为大力支持乡村振兴本年投放的首笔大额贷款,该笔贷款的发放,不仅有助于生产企业在春耕期间备足所需资金,也为中国银行服务实体经济立下了良好口碑,获得了当地政企的一致好评。截至2022年2月末,该行涉农贷款余额62.27亿元,其中仅农产品行业贷款余额达2.06亿元。

  未来,中国银行宜春分行将继续积极践行国家乡村振兴战略,结合宜春市各地实际情况,通过银企联动,持续做大做强宜春市当地特色产业,通过批量化的方式叙做一批、支持一批特色行业,继续为建设秀美乡村贡献中国银行力量!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行