中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
儿童疑似食物中毒 万载交警及时救援助其脱险(视频)
2022-09-20 18:35:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张湘峰 袁鹏飞 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张湘峰、袁鹏飞、记者曾志翔报道:有困难找警察!群众遇到困难时,第一时间想到的就是向警察求助。近日,万载县公安局交警大队民辅警将求助的群众第一时间送到了县医院,使疑似食物中毒的儿童得到及时治疗,脱离了危险。

  9月17日下午3时37分许,万载县罗城镇小浒村男子彭某急急忙忙地跑进三兴交警中队,上气不接下气地说:“快!快!!快!!!用你们的警车送下孩子到医院,我的车太慢了。”后面一个妇女抱着个耷拉着脑袋的小孩,疑似食物中毒。

  救人要紧,值班的辅警潘祥、罗包明二话没说,驾驶警车往万载县中医院飞奔而去。急驰飞奔的路上,辅警罗包明充分发挥在大队事故科期间与中医院医生打交道多,熟悉情况的优势,紧急联系值班医生,告诉他们孩子情况,不断报告所处位置。警车一到医院,孩子就抱上了病床,得到医护人员及时诊疗。平时要半小时的路程仅用15分钟。由于送医及时,小孩很快脱离了危险,目前病情稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行