中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
全省工青妇音体美教育公益项目在奉新启动
2022-09-21 09:16:30    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:李家裔 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 李家裔、记者王小军报道:9月19日,由江西省总工会、共青团江西省委和江西省妇联联合实施的“少年儿童心向党用心用情伴成长”——音体美教育公益项目在奉新县启动。项目筹措百万资金,计划今年在全省11个设区市设立150个教学点,提供千次课时,培训万名留守儿童。

  省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席刘强宣布项目启动。市委书记于秀明,省总工会党组书记、常务副主席邹绍辉,省妇联党组书记、主席王庆,团省委邱凌同志,市人大常委会副主任、市总工会主席余定新,副市长兰亚青等出席活动。省总工会、团省委、省妇联和宜春市工青妇等部门相关负责同志及50名少年儿童代表参加活动。

  活动现场,爱心涌动,暖意融融,参会领导给少年儿童发放音体美小书包,并和孩子们亲切交流,希望他们快乐学习、健康成长。志愿者老师以“月”字为题,生动地给孩子们讲述书法的演变、嫦娥奔月到中国的飞天梦成为现实,激发孩子们学习兴趣。4位孩子代表在纸上认真写下“强国有我”的内心所想。

  全体少年儿童还表演了《我们是共产主义接班人》《听我说谢谢你》等节目。启动仪式在全体少年儿童发出的“请党放心,强国有我”铿锵誓言中结束。

  据了解,音体美教育公益项目是由省总工会、团省委、省妇联共同发起,旨在发挥工青妇群团组织的职能优势、学校或农村社区的阵地优势以及社会力量的参与优势,共同搭建关爱留守儿童服务平台,为少年儿童提供课后音体美专业培训,助力孩子们德智体美劳全面发展。我市历来高度重视儿童发展工作,特别是农村留守儿童关爱工作,制定出台《宜春市农村留守儿童“关爱工程”三年行动(2022-2024年)实施方案》,做深做实做好关爱服务留守儿童工作,为农村留守儿童健康成长营造了良好环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行