您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载县四举措压实森林防火责任
2022-09-22 18:47    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:入秋以来,高温不退,干旱持续,火险等级居高不下,万载县四举措压实森林防火责任。

  发布《禁火令》,自9月14日起在全县范围内全面禁止一切野外用火,全面禁止烧荒烧草、烧田埂、烧稻草等极易引发火灾的违规用火行为,全面加强炼山造林、焚烧疫木等生产性用火管理。

  对林区内常住居民、进入林区人员责令签订《森林防火责任书》,责任书由包村(驻村)干部组织实施,承诺人除承诺提高自我防火意识外,还需做好家中未成年人或无民事行为能力人的教育和监管。

  加大进入林区人员管控力度,在全县各重点林区、森林公园、自然保护区路口,派出专人强化设卡扫码,对没有监护的“盲聋哑、痴呆傻”人员一律劝阻其进入林区,并通过村干部或派出所民警将其带离卡口。

  加强队伍建设,强化值班值守,积极组织开展扑火演练,全面提升应急保障能力,一旦发生森林火情,能重兵投入、快速扑救,确保科学、及时、有效处置各类森林火情。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县株潭镇上坊小学组织全校师生开展防火防震应急疏散演练活动(图)
>>万载县加强森林防火工作
>>雨天轿车自燃 万载消防火速扑救(图)
>>“快递”车高速突然起火 万载消防火速处置(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县鹅峰乡:整治人居环境 扮靓乡...
·万载稻渔综合种养丰收在望(图)
·万载县气象局:全力以赴支持抗旱工...
·【三拼三促抓落实】万载县打击养老...
·万载交警开辟绿色通道为企业纾难解...