中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载县四举措压实森林防火责任
2022-09-22 18:47:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟歧军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:入秋以来,高温不退,干旱持续,火险等级居高不下,万载县四举措压实森林防火责任。

  发布《禁火令》,自9月14日起在全县范围内全面禁止一切野外用火,全面禁止烧荒烧草、烧田埂、烧稻草等极易引发火灾的违规用火行为,全面加强炼山造林、焚烧疫木等生产性用火管理。

  对林区内常住居民、进入林区人员责令签订《森林防火责任书》,责任书由包村(驻村)干部组织实施,承诺人除承诺提高自我防火意识外,还需做好家中未成年人或无民事行为能力人的教育和监管。

  加大进入林区人员管控力度,在全县各重点林区、森林公园、自然保护区路口,派出专人强化设卡扫码,对没有监护的“盲聋哑、痴呆傻”人员一律劝阻其进入林区,并通过村干部或派出所民警将其带离卡口。

  加强队伍建设,强化值班值守,积极组织开展扑火演练,全面提升应急保障能力,一旦发生森林火情,能重兵投入、快速扑救,确保科学、及时、有效处置各类森林火情。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行