中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
2022年“金融知识普及月”中国人寿宜春分公司在行动(图)
2022-09-26 16:26:22    来源:
编辑:朱振雄    作者:刘雯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘雯报道:2022年,中国人寿坚持围绕保护客户权益,响应监管要求,以“提升公众金融素养促进国民金融健康共建清朗网络空间涵养良好金融生态”主题,创新务实,组织开展2022年“金融知识普及月”活动。

 

  聚焦重点人群金融常识分层次开展金融知识教育

  中国人寿不断加强金融消费者教育,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,着力打造公司消费者权益保护教育宣传“普及性、专业性、时代性”特色,特色。近段时间,由于疫情多地散发,部分进城务工人员、快递小哥、货车司机等新市民暂时遇到困难。此时金融机构对他们进行帮扶与纾困,为他们送上金融服务“免息复效”,不仅凸显了金融服务的温度,提高了服务质效,而且对于稳住宏观经济大盘、畅通国民经济循环也有重要意义。

  中国人寿推进金融服务数字化转型的教育宣传,强化特殊群体金融权益保护,积极助力消除“数字鸿沟”。宜春分公司纷纷聚焦老年人差异化服务,在营业网点门口及人流量较大的地区举办线下户外“金融知识普及月”宣教活动,通过发放宣传资料、咨询解答的方式,向现场群众普及金融知识,进行风险提示,引导消费者增强风险防范意识;对于到公司柜面办理业务的老年客户,工作人员指导客户下载“中国人寿寿险”APP,手把手教长辈们如何绑定、查询及操作,通过介绍“中国人寿寿险”APP的各项功能,从而增强该群体对智能技术的了解及信任,促进老年人融入智能时代;开展“金融知识进社区”,“金融知识进万家”活动,组织公司员工深入社区,为老年人发放反洗钱、防范非法集资等宣传折页,讲解如何防范金融风险,帮助群众尤其是老年朋友提升防范非法集资和金融诈骗的能力;此外,加强资管新规教育宣传,尤其注重引导老年消费者“不乱投”,提醒理性消费、谨防金融诈骗,科普金融知识,进一步提高老年人维权、防骗意识和自我保护的能力。

  聚焦理赔热点问题着力提升客户服务体验

  与此同时,中国人寿不断提升服务时效,提升客户服务体验。截至2022年9月数据显示,中国人寿不断刷新理赔速度,最快理赔1秒到账,全系统申请支付平均时效仅为1.05天。保障每个赔案在符合条款范围之内能得到合理的赔付。

  宜春分公司将继续扎实做好金融知识普及工作,进一步拓宽宣传面,增强宣传力度,丰富宣传方式,积极引导老年客户不断增强法治观念,不断提升社会群体,尤其是老年群体的金融素养、法治意识和识骗防骗能力,维护人民群众的合法权益和金融市场繁荣稳定。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行