您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  医疗卫生
三孩政策宣传进社区 助力健康万载城建设(图)
2022-09-27 18:02    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 卢敏菲报道:为了较好地解决广大育龄群众最关心的“生得好”“育得好”的揪心事,进一步推动三孩生育政策的落实,9月24日上午,万载县妇幼保健院组织妇产科、儿科、乳腺科、内科专家到西门社区御桂园小区开展优生优育健康咨询暨义诊活动,为居民免费提供生育咨询、健康宣讲、免费检查等服务,提高育龄群众生育意愿,助力健康万载建设。

 

  活动现场,医务人员围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,积极向前来咨询的群众普及优生优育知识,宣传国家鼓励三孩惠民政策,进一步增强群众生育三孩的信心。同时对孕产妇如何做好身体调养、宝宝生长发育各阶段注意事项、老年人慢性病用药等问题进行耐心解答。

  “我们家比较喜欢小孩,一直有意愿生育三胎,但我现在快40岁了,我听说高龄产妇生的孩子有缺陷的概率较大,所以一直不敢尝试,现在听了你们的讲解,原来缺陷是可以预防的,我对生育三胎很有信心了。”前来咨询生育知识的郭女士开心地对医务人员说道。

  此次宣传义诊活动向广大育龄群众普及了优生优育知识,进一步提升了出生人口素质和妇幼健康水平。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>万载县人民医院开展全国爱牙日宣传义诊活动(图)
>>万载县疾控中心开展“9.15”中国减盐周宣传活动(图)
>>万载县康乐街道卫生院开展“老年健康宣传周”主题活动
>>万载县潭埠镇:“爱眼日”宣传进校园,撑起校园健康保护伞(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载县鹅峰乡:整治人居环境 扮靓乡...
·万载稻渔综合种养丰收在望(图)
·万载县气象局:全力以赴支持抗旱工...
·【三拼三促抓落实】万载县打击养老...
·万载交警开辟绿色通道为企业纾难解...