中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县:“文艺+普法”唱出乡村振兴新乐章(图)
2022-09-28 09:42:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡祖荣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 胡祖荣报道:“我选B,低价旅游肯定有猫腻!”举手答题的大娘信心十足地回答道。“现在骗子用的手段多,别说我们老头老太太,连年轻人都会被骗呢!”一旁的大爷补充道。

  近日,万载县三兴镇农贸小广场人头攒动、热闹非凡。由万载县委宣传部、县普法办、县人民法院、县司法局、县交警大队、三兴镇人民政府联合筹办的“喜迎党的二十大,感恩奋进新征程”新时代文明实践系列活动在这里举行,吸引了众多村镇群众前来参与。

  活动现场,万载县龙河之声艺术团将歌舞《法治颂》、反诈小品《买车有奖》、诗朗诵《领航》等法治文艺节目搬上舞台,充分展示了万载县法治建设工作取得的丰硕成果。其间,万载县人民法院、县司法局的普法志愿者还登台与群众进行互动。从“冒充公检法骗局、投资养老骗局、免费旅游骗局”等养老诈骗常见套路以案释法,到《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》知识竞答,接地气、扬正气的宣传形式有效提升了广大群众的参与感和体验感。

  艺术团团长龙阿姨说:“我们在万载县各地已举办了多场巡演,受到了广大群众的热烈欢迎,能为家乡的平安法治建设出力,我们感到很光荣。”据悉,这已经是龙河之声艺术团9月份的第三场演出,每次参加活动的群众都能达到300多人,累计发放普法手提袋等宣传品600余份,发放宣传材料2000余份,解答法律咨询61人次,取得了良好的宣传教育效果。

  三兴镇闹坪村的张大爷说:“我们老百姓还是非常喜欢这种歌舞、小品表演的,以前的普法活动都是发些小册子,其实好多人都不看,就算看了也记不住,今天这个活动好,一边看表演,一边听讲解,一边看你们发的法律知识册子,这样我们更容易记住这些法律知识。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行