中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春经开区:抢抓数字经济发展机遇 精准助推企业股改上市(图)
2022-09-29 18:36:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 侯爵报道:9月27日,宜春经开区党工委书记解鸳深入园区部分数字经济企业和“映山红”企业调研。她强调,宜春经开区上下要积极抢抓全省推进数字经济做优做强“一号发展工程”的机遇,深入推进企业上市“映山红行动”升级工程,坚持政策驱动、服务推动、协同联动,加速推进企业数字化转型步伐,加快培育企业上市梯队,切实为园区高质量跨越式发展增添新动能。宜春经开区党工委副书记周小军,宜春经开区管委会副主任吴智魁一同调研。

  在江西大有科技有限公司,解鸳与企业负责人深入交流,现场察看了产品生产流程,详细了解企业技术研发、贷款融资、股改进程和存在的困难等情况,并对企业持续增强自主创新能力表示赞赏,希望企业不断促进科技创新,加速推进上市进程,走好“创新+资本”之路。

  在瑞彩科技股份有限公司,解鸳实地察看了企业生产车间和研发中心,详细了解企业生产经营、工艺流程、产品应用和上市筹备等情况,并对企业注重技术研发的做法表示肯定,勉励企业要充分借力资本市场,引入金融“活水”,帮助企业加快上市步伐。

  在江西指芯智能终端有限公司,解鸳进展厅、看车间、听介绍,详细了解企业产品研发、市场前景和数字化应用等情况,并对企业积极推进数字化转型的做法表示肯定,鼓励企业要充分发挥“5G+互联网”平台赋能赋智作用,加紧推进“芯端云”协同体系建设,拓展更多融合应用场景,着力打造数字经济发展新优势。

  解鸳在调研中强调,数字经济是产业转型升级的“新引擎”,推动企业上市是推动高质量跨越式发展的“加速器”。要牢牢把握数字经济发展机遇,找准突破口、抢占新赛道,充分发挥政府引导和市场主体作用,不断推动更多企业进行数字化转型升级,加快推进数字产业化、产业数字化发展进程。要持续优化企业上市营商环境,主动对接、强化服务,积极引导企业规范发展,认真做好企业上市的组织、指导工作,倾心倾力帮助企业扩融资、促上市,加快构建企业上市梯次推进、滚动发展的良好格局。同时,要坚持“抓大不放小”理念,落实落细各项助企纾困政策,不断拓宽融资渠道,强化专业服务能力,充分发挥企业创新主体作用,进一步激发企业的发展活力,切实把更多企业打造成为细分行业的“单打冠军、隐形冠军”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行