中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
总投资9.9亿元!宜春市人民医院二期建设项目竣工并正式投入使用(图)
2022-09-28 22:37:10    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:胡莎 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

主发布人:宜春市人民医院党委副书记、副院长 徐文华

  大江网/宜春头条客户端讯 胡莎、记者曾志翔报道:9月28日,宜春市政府新闻办、宜春市人民医院联合召开新闻发布会,介绍宜春市人民医院二期竣工运营的具体情况。发布人回答了记者提问。

  宜春市人民医院二期建设项目于2019年7月开工,于2022年9月25日顺利竣工并正式投入使用,该项目位于宜春市宜阳新区锦绣大道南侧、袁山东路延伸段西侧,用地面积72亩,总投资9.9亿元,其中政府专项债券6.7亿元。总建筑面积13.36万平方米,其中地面上建筑面积8.2万平方米,包括:新建一栋15层住院楼5.56万平方米,一栋8层感染楼1.3万平方米,一栋核医学楼和附属工程1.34万平方米。配置了CT、核磁共振仪、负压系统等大型医疗设备,各类医疗设施、信息化设备完善,设置病床1150张,设计地下停车位1500个,由宜春市城投公司代建。

  据介绍,宜春市人民医院二期建设项目竣工运营在医院发展史上具有里程碑的意义,其建成和启用,极大地改善医院就医环境,提升医院医疗服务水平,满足群众对优质医疗卫生服务的需求,为广大患者提供优质、高效、舒适、便捷的医疗卫生服务。二期投入使用后,全院规划设置病区床位数达2150张,实际病床点位3200个,病区由39个增至51个,血透室床位由56张增至100张。全新的就诊环境和先进的诊疗设施,将大幅提高医院服务能力,给患者带来良好的就医感受。

  就记者提问:“二期项目有一些什么新增的或者特色的与以往不一样的服务吗?”宜春市人民医院医务处主任陈勇作了回答。具体如下。

  功能布局更齐全。二期项目竣工后,实现南院整体搬迁,进一步调整医院功能布局,使分区更加合理,流程更加优化,为学科建设搭建平台,为全面提升突发公共卫生事件处置能力提供有力保障。建设医院文化连廊,将北院一期和二期各建筑相连,既利于医务人员的工作穿行,更利于患者的快捷、舒适、安全转运。

  医院环境更美观。医院优美的环境令人赏心悦目、心情舒畅,不仅能提高工作效率,还有助于患者的康复。以建设“美丽医院”为目标,以绿化、亮化、净化、美化“四化”建设为抓手,打造环境优雅、绿色生态、文明整洁、温馨舒适、安全有序的医院环境。地下停车位增加了近1500个,进一步解决患者来院就诊停车难问题。

  信息化建设更便捷。实现患者从挂号、缴费、检验、取药、查询等全程信息化。开通医保电子凭证扫码支付功能,参保群众就诊时凭医保二维码即可缴费结算,实现了无卡就医,全程就诊只需“扫一扫”;优化完善了互联网医院各项功能,为复诊患者提供更加便捷的服务,增加“互联网+”护理服务项目、优化医疗资源配置,简化群众看病流程,提升医院综合能力,保障人民群众健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行