中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市园林事务中心积极开展国庆氛围营造工作(图)
2022-09-30 16:42:58    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈晟 杨静
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈晟、杨静报道:为喜迎二十大,营造“国庆”喜庆氛围和优美公园景观环境,进一步提升市民舒适感和幸福感,在国庆到来之际,宜春市园林事务中心提前行动,积极开展中心城区市级管护公园景观布置工作。

 

  宜春市园林事务中心在袁山公园遵循“多样性、艺术性、经济性”的原则,在保留原有的传统景点布局基础上,对植物选择和条幅悬挂有所创新。目前,袁山公园北大门共栽植草花25000株,南大门栽植草花20000株,吴有训广场栽植草花9800株,总共栽植百日草、矮牵牛、孔雀草、皇帝菊共计54800株。悬挂国旗共计70面,北大门悬挂4号国旗60面,小袁山悬挂5号国旗20面,南大门健身广场、吴有训喷泉广场悬挂国旗串旗3000米。

  在状元洲公园以突出重点、力求节俭、氛围热烈为原则,选用矮牵牛、皇帝菊、孔雀草等草花品种组合搭配,在公园内共栽植草花18000株,悬挂灯笼180个,中国结24个,国旗串900条(4500米),在秀江中路栽植草花8000株。经过一番细致有序的布置后,园内景观得到了进一步提升,给广大市民群众带来更佳的视觉享受。

  为确保节日期间中心城区公园绿地干净整洁、道路绿化美观,营造祥和的节日氛围,宜春市园林事务中心提前做好节日工作部署、加大力度做好养护和保洁工作,切实做好节日期间的绿化美化工作,给广大市民和游客提供一个优美、干净、整洁的环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行