中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
樟树:中药材种植保险高效理赔抚人心(图)
2022-09-30 16:39:17    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘磊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘磊报道:7月中旬以来,由于连续多日高温天气,樟树市多地农户种植的中药材遭受干旱灾害。农户晏辉邦就是其中受灾中药材种植户之一,但他并没有被此次旱灾击垮。

  据了解,农户晏辉邦是枳壳种植大户,在近期的极端干旱天气中,其种植的枳壳树大面积干旱。2022年8月14日,人保财险樟树支公司农险部接到农户报案后,立即派农险人员到达现场,对枳壳树受灾情况进行查勘。查勘定损完成后,我司积极协助农户进行后续抗旱救灾工作,及时止损。另一方面,在核定损失面积和损失程度后,樟树支公司农险部案件经办人员加班加点,将保险理赔款6.07万元打入种植户账户中,获得晏辉邦的高度评价:人保财险樟树支公司理赔服务好、处理问题及时。晏辉邦还表示江西省地方财政补贴型中药材种植保险为自己的中药材种植事业保驾护航,他更加有信心继续耕种。

  人保财险樟树支公司开办的中药材种植保险,2022年共计为全市7.3万余亩中药材提供风险保障1.65亿元。在此次干旱灾害中,公司向当地种植户捐赠抽水机等抗旱设备26台,为抗旱工作贡献人保力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行