中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春公路大力开展“十大工程”建设 创建“宜路行”党建品牌(图)
2022-09-30 20:48:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

主发布人:宜春市公路事业发展中心党委书记、主任 徐国平

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:9月30日,宜春市公路事业发展中心“宜路行”党建品牌创建新闻发布会召开。记者从会上获悉,近年来,宜春市公路事业发展中心一直在江西省公路交通行业发挥着排头兵、领头雁作用,“建、管、养”各项工作佳绩频出、成效显著。

  该中心紧密结合宜春公路工作特点规律,通过开展“十大工程”建设,在全市公路系统广泛开展“宜路行”党建品牌创建工作,以党的建设引领行业发展、业务建设支撑党的建设、业务与党建相融共促,努力让“宜路行”党建品牌在全市当标杆、在全省做样板、在全国叫得响,为全国公路交通系统党建品牌创建提供先行试点、建设模式和行业样板。

  理论学习提升工程

  主要包括抓牢领导班子关键少数、抓紧党员干部日常学习、抓实项目工地党员动态学习,深入开展调研报告或理论文章集中评选和“读书荐书”活动,进一步统一思想,凝聚共识。

  智慧公路建设工程

  主要包括稳步推进智慧公路、智慧驿站和智慧公厕建设,强力落实政治宣传展示,全面加强新技术与公路基础设施数字化、公路管理业务信息化深度融合。

  项目建设品质工程

  主要包括持续深化创新“支部建在项目上”办法,全力推进“平安百年品质工程建设”“五型”公路养护创建,积极推广新技术、新工艺、新材料和数字化、智能化运用,坚决打造“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”。

  党员先锋示范工程

  主要包括将“党员示范路”与“国省干线路长制”创建工作有机结合,成立“党员突击队”、组建“战斗小组”,视情分任务、分方向、分路段抢大险、救大急、克大难,切实让全系统广大党员在平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。

  争先创优激励工程

  主要包括广泛开展“比学赶超、十大优秀党员、十大业务标兵、十大技能尖兵、十佳新员工、十佳安全员、十佳道班长、百名优秀养护工、九九最美夕阳红”等评选活动,持续激励干部职工干大事、创大业的雄心和干劲。

  人才建设智库工程

  主要包括进一步强化“引进来”“走出去”学习培训、坚定落实年轻干部“上挂下派”制度、定期举办技能比武竞赛、激励职工在岗考证、加大人才引进力度等举措,进一步发掘培养人才、锻炼优良作风、提高综合能力。

  舆论阵地壮大工程

  主要包括健全完善舆情日常监测、收集、研判及处置工作机制,聚焦年度重大宣传主题和公路行业中心工作持续加大正面宣传,广泛开展法治宣传教育,积极营造良好舆论环境,不断传播公路好声音、汇聚公路正能量。

  企业建设创新工程

  主要包括全面实行现代企业制度、升级企业资质实力、提高企业经济效益,持续激发企业发展内生动力,不断提升市场竞争力和份额率。

  作风建设勤廉工程

  主要包括加强廉政文化建设、全面开展财务审计、资产清查、深入开展专项治理行动等举措,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续构建风清气正、行稳致远的良好政治生态。

  机关建设模范工程

  主要包括积极打造“绝对忠诚、为民造福、创新实干”的模范机关,真正实现中心机关给基层单位作示范、领导干部给下属干部当表率、党员同志给普通职工树榜样。

  据了解,宜春市公路事业发展中心通过彰显党的建设引领作用,推动党建与业务工作深度融合,创新党建工作特色形式,全面唱响“风景独好在江西,最美公路看宜春”的品牌目标和“江山多胜游,宜路伴君行”的公路服务品牌,全力推进“宜路行”党建品牌创建工作走深走实。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行