中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春市园林事务中心举办安全知识培训和消防演练比赛(图)
2022-10-21 12:59:46    来源:大江网
编辑:肖文忠    作者:吴聪 陈晟
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 吴 聪、陈 晟报道:为进一步提升园林从业人员的消防安全意识和应急管理能力,提高火灾隐患排查、扑救初期火灾和逃生自救互救能力,促进园林行业持续稳定安全发展,科学、规范、高效地预防、应对公园广场范围内发生的安全突发事件,近日,宜春市园林事务中心特邀请消防专家,组织“四区”园林绿化主管部门、“四区”绿化管养单位、市园林事务中心三个公园管护所和绿地科等40余人参加了消防安全知识培训和现场消防实操演练比赛的活动。

 

  在培训中,消防培训中心教官通过视频演示了森林着火、园林防火、车辆着火、房屋着火、电线老化、煤气爆炸等实例,结合近年来的火灾案例,就遵守消防法规、加强防火检查,以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出的讲解,使大家直观感受到火灾引起的严重后果,意识到日常预防、排查隐患和掌握安全知识的重要性,并通过现场互动问答,纠正了大家面对火灾时的常识性错误,详细分析了其中原理,让大家了解在遇见突发初期火灾时如何应对和及时处理,为做好消防安全工作防患于未然打下了坚实的基础。

 

  理论授课结束后,十一个代表队在袁山公园吴有训广场专设的演练场地进行了模拟山体着火消防实操和用干粉灭火器灭火操作演练比赛。在模拟山体着火的消防水车灭火演练中,每个队派出三名队员参加,大家将所学理论知识运用于实践,快速展开消防水带、连接水带、水枪、启动消防水泵,对虚拟目标进行实际扑救。随后在用干粉灭火器灭火操作演练比赛时,大家在掌握"一提二拔三对准四喷"的使用要领后,对准虚拟着火点进行灭火比赛,现场气氛热烈非凡。

  此次培训演练比赛让大家对消防器材的使用方法有了更清晰的认识,切实增强了全体人员的消防防范意识和面对火灾的应变能力,让大家对应对突发事件的应急能力得到了提高。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行