您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载县黄茅镇:干群齐动手,抗旱保冬种(图)
2022-10-24 11:27    【字 体:  

  大江网/宜春头条客户端讯 卢进福、易蕉报道:“今年入夏以来连续高温,降雨量极少,村里的水利灌溉设施存在水渠淤堵损毁、水管漏水等情况,给农作物种植带来了不小影响,希望政府能够解决一下。”近日,万载县黄茅镇柯树村一村民向入户访民情的镇工作组提出关于农田灌溉问题。

 

  抓好冬季灌溉也是为来年春耕备耕打基础。工作组立即与村“两委”商讨对策,并向上级争取资金,决定全力以赴组织人力物资集中对辖区内水利设施全面进行检修维护,保障冬季灌溉及时、有效。

  在争取到上级拨付的资金后,工作组买来检修用设施设备、水泥砂浆等材料。由于争取到的资金有限,村干部在村民群里发出号召,鼓励村民投工投劳。随即,30多名村民纷纷报名参与检修。经过一周热火朝天的劳动,柯树村所有水渠的杂草清除了、损毁的水渠修补好了、淤堵的水渠疏通了、漏水的水管更换了。

  为保障农田冬季轮作,柯树村还积极组织机械翻耕大田,为村民冬种提供便利。村民对此纷纷点赞,对今年冬种和来年春耕充满信心。

   
  [稿源:大江网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载潭埠镇:人勤冬种早 油菜播种忙...
·万载县鹅峰乡:整治人居环境 扮靓乡...
·万载稻渔综合种养丰收在望(图)
·万载县气象局:全力以赴支持抗旱工...
·【三拼三促抓落实】万载县打击养老...