中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市袁州区人民法院启动“涉民生案件”执行专项行动
2022-11-01 17:18:20    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘万春 吴晚枫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘万春吴晚枫报道:为认真贯彻落实省法院“规范执行提升年”专项活动,充分发挥执行职能作用,努力兑现涉民生执行案件当事人胜诉权益,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,宜春市袁州区人民法院决定自2022年10月26日开始启动涉民生案件执行专项行动。

  本次集中执行行动主要针对涉及农民工工资案件和追索劳动报酬、赡养费、抚养费、抚育费、抚恤金、医疗损害赔偿、交通事故人身损害赔偿等涉民生案件。

  执行民警来到位于三阳镇秆塘村,该案系提供劳务者受害责任纠纷。

  到达后,执行民警发现被执行人未在家中,遂留置送达了法院拘传票,责令被执行人限期前往法院。在调查询问过程中,执行民警了解到被执行人尚在三阳镇,遂请当地村支书帮忙联系。经过不断劝导,在等待近1小时后,被执行人主动返回家中。面对执行干警,被执行人一开始非常抵触,在不断地释法明理,和强大的法律威慑面前,该案被执行人当场支付了执行款,相关法律义务履行完毕。

  执行民警来到另一被执行人家中,该案双方当事人曾达成过执行和解,但被执行人未如约履行。现场,双方当事人曾一度无法正常沟通,经过反复劝导和调解,被执行人当场支付现金并握手言和。事后,申请执行人将被执行人送至家中,矛盾得以妥善处理。

  本次集中执行专项行动,主要实现了“三个一批”:即依法制裁了一批、实际执结了一批、切实解决了一批;及时兑现了胜诉当事人合法权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行