中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春法院
宜春市袁州区人民法院:法官用法用情纾企困 企业真心真意送锦旗
2022-11-05 11:04:40    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:苏州 刘万春
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 苏州刘万春报道:“李法官,十分感谢,将近三年了,对方企业终于把钱打过来了,急等着这钱买机器呢!”“真是太感谢了,你们这是实实在在解决了问题,否则我们现在还真不知道该怎么办……”

  近日,当事人江苏某科技有限公司来到江西省宜春市袁州区人民法院经济技术开发区人民法庭,将三面写有“立案便捷 保全快速 审理公正 执行高效”的锦旗送到李呈敏法官办案团队,并表示时隔三年的货款已经到账。同日,李法官也接到本案另一位当事人电话,表示其已经购买了机器并可以进行半自动化生产了,纠缠了三年的货款问题终于得到解决,向法院表示感谢。

  据悉,江西某系统有限公司从江苏某科技有限公司处购买了一套新能源电机柔性装配线,价款共计290余万元,合同约定分四期进行付款,但双方对于验收是否合格存在极大争议,迟迟无法处理。江西某系统有限公司以机器质量、公司生产无法保证,机器被锁定根本无法使用等理由拒绝支付剩余货款。对此,双方在庭审时唇枪舌剑、争议较大,案件一时进入僵局。

  庭审结束后,李呈敏法官团队就此案展开了细致的案情分析,大家一致认为,如果直接就本案现有证据进行裁判,虽然能够结案,但是本案的问题难以得到解决,涉案机器仍旧不能够正常运转投产。李法官团队在讨论之后,决定去现场进行勘察,并通知原、被告双方当事人技术人员到场,并按照合同约定的条款组织双方进行验收,一次解决双方最为核心的矛盾问题。从下午1点一直持续到晚上7点,双方技术人员在法官的组织下进行当场检测,并对出现的问题及时解决,最终江西某系统有限公司对验收结果表示满意,双方达成调解协议,如期支付了货款。李呈敏法官团队表示,这样处理,既从根本上解决了双方的矛盾,同时也解决了企业的困难。

  据经开区法庭负责人表示,近年来,经开区法庭始终以深耕公平有序、亲商利民的法治沃土为己任,为辖区企业和群众排忧解难、定纷止争,主动助力“一号工程”,为打造良好的营商环境保驾护航。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行