中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团:供水管网上的“电子哨兵”(图)
2022-11-07 22:23:44    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:裴誉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 裴誉报道:城区管网测压点是供水企业的“眼睛”,能够及时、全面、有效地监测管网的压力运行状况,把管网压力和状态实时传输到调度中心,为城区供用水生产调度提供数据支撑,对保证供水安全、稳定有重要的意义。

  现阶段,宜春市中心城区供水管网总长达1300余公里,服务人口70余万。随着城市快速发展和地下供水管网不断新建改造,原有的管网测压点已满足不了现实需求。近日,宜春水务集团已在中心城区供水范围内新增30余套智能管网测压设备。目前,所有设备均完成安装调试工作,并正式投入使用。

  据悉,这30余个管网测压端站分别位于在大型住宅小区、工业园区重点企业、供水管网末端等地点。它们将时刻关注整条管线的运行情况,并通过内置的数据采集装置将管网运行参数实时传输到调度中心,使调度中心能够准确掌握各区域的供水压力情况,为优化供水调度方案,合理调配供水需求提供有力保障;也为供水生产节能降耗、管网爆管抢修等提供科学管理依据。

  截至目前,宜春市中心城区供水范围内共有130个管网测压点,基本实现了对供水管网全覆盖。供水管网测压点的增设,将进一步提高供水管网的监测和管理水平,为城市优质稳定供水提供强有力的安全保障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行