中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
靖安县官庄镇:立足新农业 培训新农民 服务新农村
2022-11-11 13:13:21    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗弯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 罗弯报道: “这次高素质农民培训理论联系实际,非常有针对性和实用性,对于更好地开拓学员视野、提高学员积极性以及推广实用技术等将发挥很大作用。”近日,在靖安县官庄镇参加高素质农民培训班上,南村村群众唐瑶瑶高兴地说。

  为加快构建高素质农民队伍,为乡村振兴和农业现代化提供强有力的人才保障和智力支撑,靖安县官庄镇举办了为期10天的高素质农民培训班,培训班主要采取理论与实践相结合,辅助以外出参观学习、经验交流方式进行,课程设计相当丰富多彩。学员主要是来自官庄镇南村村、合洞村、桥下村、哨前村等50余人,都是正在从事或者有志于发展白茶种植产业的农民。培训期间,学员们把在白茶种植及销售过程中碰到的问题带到课堂,进行现场提问和探讨,学习气氛非常浓厚。

  此次培训,让学员们接受了新理念、新知识、新技巧,进一步提高了学员们业务素质和业务技能。下一步,靖安县官庄镇将继续紧贴青年农人需求,深入开展“高素质农民培育”等工作,培养一批能适应产业发展,满足时代要求的“新农人”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行