中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
农旅融合玩出“新花样”!宜春明月山2022年菊花采摘季启幕(视频)
2022-11-12 21:47:07    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 记者罗鑫报道:又是一年赏菊时,悠然秋趣明月山。11月12日,宜春明月山菊花采摘季启动仪式在彭坊村硒将军菊花基地隆重举行,现场吸引了众多菊花爱好者和市民朋友前来采摘、游玩。

  活动现场

  走在硒将军菊花基地内,一簇簇、一丛丛菊花竞相开放、傲然挺立,在阳光的照耀下熠熠生辉,蔚为壮观。村民们正忙着采摘菊花,田间地头处处呈现出一派忙碌的景象。

  村民准备采摘菊花

  “好开心!今天来到明月山菊花采摘季,看到这里的菊花遍地都是,都开得好美、开得好茂盛,比往常办得越来越好,到处都是打卡地,好多‘仙女’。祝愿我们明月山旅游越办越好”宜春市汉服协会的罗海依告诉记者。

  宜春市汉服协会罗海依(中)

  “蛮好哦!好看,又好漂亮!我是第一次来参加这个活动,蛮好看,这里空气又好”和朋友一起前来游玩的宜春市民王秋香向记者分享了她的感受。

  近年来,明月山高度重视发展乡村旅游,基础设施不断提升、环境面貌不断改善、社会治理成效显著、民生事业稳步发展,乡村振兴取得了阶段性的成效。充分发挥了明月山农业生产和自然生态景观优势,做好企业与合作社、农户的“连心桥”,孕育出隆平有机、硒将军、明皇菊、大滋然等多个富硒菊花种植基地,让“旅游富民”落到实处,让每家每户的钱包不断“鼓起来”。

  明月山旅游区营销总监陈磊

  “此次明月山菊花采摘季活动,我们联合了硒将军、隆平有机等四家菊花企业,有一千多亩菊花供游客采摘。”在现场,明月山旅游区营销总监陈磊告诉记者,本次明月山菊花节采摘季策划了各类主题活动,旨在将明月山菊花采摘季打造成秋游、度假的好去处。“同时,也是以旅助农,将人气转化为财气,助力明月山富硒农业发展,推动明月山乡村振兴”明月山旅游区营销总监陈磊说。

  据了解,本次明月山菊花节采摘季就“国企策划+乡镇主导+种植合作社参与”的农旅融合新模式进行了深入探索,搭建了明月山菊花采摘营销联盟,精心准备了丰富多彩的活动内容。市民朋友可以在这里拍照打卡、采摘烘焙,品尝富硒菊花茶和各种富硒美食,切身感受“采菊东篱下”的悠然意境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行