中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  平安宜春
万载县康乐街道群众性法治文化活动氛围浓(图)
2022-11-14 17:55:55    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:张啸
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 张啸报道:日前,由万载县康乐街道、万载县人民法院、县司法局、县农商银行联合举办了普法文艺宣传活动,吸引了众多居民前来观看。

  在南门社区百合花城小区,社区文艺队的法治小品《幸福小区》通过诙谐幽默的表演,把百姓学法用法的形象逼真地表现出来;县农商银行普法志愿者结合今年以来养老诈骗的典型案例,提醒广大群众提高反诈防范意识;县人民法院还通过以案释法的方式向大家深入普及《中华人民共和国民法典》在社会生活中的具体运用。

  在《中华人民共和国民法典》知识问答环节,大家热烈讨论、趣答抢答。万载县法院和县司法局工作人员现场答疑解惑,向居民讲解在生活中如何运用民法典保护自己的合法权益,提高了广大群众维护自身合法权益的能力。

  富有“烟火气”和“百姓味”的宣传形式既丰富了群众文化生活,又大大增强了群众的法律意识,提升了群众的法治观念。

  直至夕阳落去,小区居民还意犹未尽,不舍离去。据悉,此次活动参加群众达到200多人,共计发放普法手提袋、法治书签等宣传品200余份,发放民法典宣传折页、禁毒宣传手册、防养老诈骗读本等资料600余份,现场解答法律咨询11人次,取得了良好的宣传教育效果。

  据悉,万载县康乐街道将创新形式,持续开展“普法进万家”“美好生活,民法典相伴”等宣传活动,让普法形式更接地气、让法治意识深入人心,为乡村振兴、基层治理注入源源不断的法治力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行