中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心对市人民医院急救分站建设开展技术指导(图)
2022-11-15 22:26:39    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:刘清
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 刘清报道:近日,宜春市急救中心副主任黄春红带领急救管理科、技术装备科、对外联络科等科室负责人,来到市人民医院急救分站开展技术指导。

  在现场,专家组一行对急救分站位置布局、绿色通道、生活设施、消防设施、车辆外观标准、车载设备、通信设备等购置和安装进行了技术指导,强调要规范化做好疫情防控、院感管理、人员培训、医疗质量管理等工作,切实为人民群众提供优质专业的院前急救服务。市人民医院副院长孙恕感谢黄春红副主任一行提出的宝贵意见和建议,要求医务科和急救分站负责人对存在的问题,认真按要求整改到位。

 

  据了解,宜春市中心城区现有急救分站10个,服务人口上百万人,每年急救转运急危重症患者1.6万人次以上。为更好地保障人民群众身体健康和生命安全,市急救中心按照《宜春市中心城区院前急救分站建设标准》“城区急救半径5公里,平均反应时间5-10分钟”的要求,在市人民医院北院新设立急救分站一个,前期各项筹备工作基本到位,拟于11月底前开业运行。市急救中心将本着以人民至上生命至上的宗旨,高标准、严要求抓好分站开业前的人员培训和技术指导工作,为推进中心城区院前医疗急救高质量发展打下坚实基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行