中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  三农在线
上高县芦洲乡:返乡农民种植橙子获丰收
2022-11-16 20:26:19    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:陈红子
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 陈红子报道:在上高县芦洲乡中腰村锦诚种植家庭农场内,一眼望去,黄澄澄的果子挂满枝头,把果树压弯了腰。正是橙子成熟时,农场主赵忠华一家正忙着采摘、挑选、分装、打包、上车,俨然成了一个生产车间。“今年的橙子不愁卖,采购商一早就来了,像这种大一点的卖10块钱一斤,这种个头小一点的,品相差点的卖8块,开园以来已经卖了2000斤了,预估还能摘个5吨,除去成本、人工、损坏等费用,今年能有30万的利润。”赵忠华的脸上露出了喜悦的笑容。

  一直以来,芦洲乡一直重视乡村人才的培养,通过人才机制和产业扶持政策,不断吸引返乡人才回乡创业。在外务工的赵忠华辞去工作,选择回到家乡发展种植业。经过多次的外出考察、调研,了解到新品种“红美人”果冻橙。橙子个头不大,但它皮薄、肉厚、汁多、甘甜、口感极好,橙皮可入药、入菜、入茶,有健胃消食之功效,备受年轻上班族青睐,可谓是“一橙多利”。赵忠华经过详细的了解后通过流转闲置荒山盘活土地,用于种植“红美人”果冻橙,采用“农场+技术+互联网”的运营模式,乡农技站聘请农技专家对其进行技术指导,通过线上线下相结合的方式进行现场解答、操作演练解决种植技术问题,有了技术的支撑,赵忠华信心十足。

  “红美人”果冻橙因价格实惠口感好,一度成为采购商眼中的“座上宾”,水果界中的“翘楚”,当地居民访亲走友的佳品。由于果苗存活率高,耐水性强,无病虫害,一经种植两年便能投产,今年,赵忠华又扩大了种植面积,加大了技术和人员投入。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行