中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  文化旅游
“田间实践课堂”开课啦!
宜春明月山开展“采菊助农行”社会实践志愿服务活动(图)
2022-11-16 21:07:01    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:孙彤 谭亚明 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 孙彤谭亚明、记者罗鑫报道:近日,明月山菊花采摘季盛大启幕,走进各大菊花基地,一团团、一簇簇菊花竞相绽放、花香四溢,散发着浓郁的丰收气息。因菊花采摘期较短,为抢抓天晴有利时机,帮助菊农完成采摘任务。11月15日,明月山管委会有关部门联合辖区学校开展“采菊助农行”社会实践志愿服务活动,组织少先队员帮助菊农采摘菊花,开启了一堂意义非凡的“田间实践课堂”。

  怀着对菊花采摘工作的好奇之心,少先队员们走进菊花田,体验采菊的过程。在菊农进行讲解示范后,少先队员们纷纷化身“采菊小达人”,撸起袖子轮流体验采菊工作。虽然动作略显生疏,但热情都十分高涨,一朵、两朵、三朵……田间松软的泥巴上深深浅浅地印着少先队员们忙碌的脚印。大家小心翼翼地将摘下的菊花整齐地放在篮筐里,小手中提着的不仅是菊花,更是收获的成就感。

  据了解,此次社会实践志愿活动寓教于乐,将知识和体验相结合,发扬了志愿服务精神,又在助农增收中展现了青少年风采,发挥了生力军和突击队作用,以青春力量助力乡村振兴,把“为民服务之心”酿成浓郁花香,春风化雨般滋润群众的心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行