中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防公示11月份15家一般火灾隐患单位
2022-11-18 15:59:11    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:彭芝慧
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 彭芝慧报道:为预防和遏制火灾事故的发生,全力维护消防安全形势稳定,日前,宜春市消防救援支队对近期排查整治中存在一般火灾隐患的15家单位进行社会公示。

  一、万载县中国移动大众手机存在隐患为:1.厨房区域未配置灭火器。

  二、万载县同济大药房宋家坊店存在隐患为:1.一具灭火器压力不足。

  三、万载县味煌早餐店存在隐患为:1.未配置灭火器。

  四、丰城宜春悦润酒店有限公司存在火灾隐患为:1.常闭式防火门处于开启状态;2.防火巡查检查记录填写不规范。

  五、丰城市社会福利院存在火灾隐患:1.楼内安装部分疏散指示标志安装不规范、安装距离过高;2.楼内部分应急照明灯损坏且配备数量不足。

  六、靖安县盛苑超市存在隐患为:1.电气线路设置不符合要求;2.现场灭火器配置不足;3.违规使用燃气。

  七、樟树江西阳光安全设备集团有限公司存在隐患为:1.部分电气线路未套管保护;2.无防火巡查记录和灭火应急疏散预案,微型消防站人员职责不清;3.办公楼楼层电缆井未采用防火材料进行封堵。

  八、奉新江西晶朋新能源科技有限公司存在的火灾隐患:1.无消防安全制度、应急疏散预案、员工培训、防火巡查检查记录、消防设施维保记录、消防演练记录;2.疏散指示标志,安全出口指示标志不足,部分损坏;3.室内消火栓设置不足,且部分损坏,不符合消防安全要求;4.部分灭火器压力不符合要求;5.部分电器线路私拉乱接。

  九、宜春市润达物业管理有限公司(千年美丽小区)存在火灾隐患为:1.火灾自动报警系统主机存在故障点;2.屋顶稳压系统故障、未调自动;3.防烟风机配置不符合标准、未正常工作;4.消防控制室多线盘未正常启动水泵;5.消防设施未按规定进行维护保养。

  十、宜春市宜阳安缦图兰朵酒店存在火灾隐患为:1.1213号客房逃生面罩过期。

  十一、喜来乐大厦存在火灾隐患为:1.消防控制室主机存在大量故障信息;2.屋顶实验栓压力表损坏,无压力值。

  十二、永益水晶城1-16号楼存在火灾隐患为:1.消防控制主机存在18处故障信息。

  十三、长荣木竹加工厂存在火灾隐患为:1.场所未设置室内消火栓及消防水池;2.未设置自动喷水灭火系统;3.厂房内设置员工宿舍;4.电器线路未穿管保护;5.疏散指示标志设置不符合要求。

  十四、铜鼓县青松宾馆存在火灾隐患为:1.属公众聚集场所未经消防救援机构许可,擅自投入使用、营业;2.屋顶消防水箱液位显示装置未保持完整好用;3.部分楼梯间前室未设置防火门,部分防火门组件不齐全,部分防火门未封堵;4.部分末端试水压力表损坏;5.部分电气线路未套管;6.管道井内未进行防火封堵,电井内未设置火灾自动报警系统探测器;管道井门未设置丙级防火门;7.1-4层电梯前室、楼梯间内设置门窗洞口;8.整个场所电源未设置强启强切装置;9.厨房与其他区域未做防火分隔,未设置燃气报警装置;10.发电机房发电机未保持完好有效;11.部分应急照明灯、疏散指示标志未保持完整好用;12.2-4层采用钢架结构、彩钢板泡沫板将铜鼓县青松宾馆及二部相连,属违章搭建;13.将铜鼓县青松宾馆及附属楼相连,属违章搭建改建。

  十五、宜丰县杨家将足浴城存在隐患为:1.该场所未经消防救援机构许可,擅自投入使用、营业。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行