中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春烟草
铜鼓县烟草专卖局“多维度”扎实推进人才队伍建设(图)
2022-11-18 17:36:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟环
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟环报道:近年来,铜鼓县烟草专卖局以“铜心红”党建品牌为引领,以培养青年队伍,学习型人才为落脚点,打造行行有精英,门门有能手,充分发挥“传帮带”作用,为人才队伍建设添砖加瓦,谱写“党建+队伍融合”新篇章。

  模范先锋的营销主任

  “真是太高兴了,我居然通过了这次经济师考试”,营销部主任张敏在办公室高兴的对同事说。

  现年49岁的营销部主任,作为一名老党员的她,时刻以“模范带头,身先士卒”这八个字作为自己的座右铭,尤其是在去年考经济师的时候,除了日常繁忙的工作之外,一个人还要带着一个上小学的女儿,常常利用周末和休息时间在会议室复习功课,努力克服工作和家庭的实际困难,在去年10月份顺利通过中级经济师考试,为党员和员工树立了榜样和模范。

  今年以来,铜鼓县烟草专卖局以“线下+线上”的方式,每月开展一次集中培训迅速提升员工业务技能,利用网络学院自学方式拓宽业务知识渠道,营销人员每周五上午进行“业务交流”诸葛亮会,增加员工理论知识储备。

  逆流而上的客户经理

客户经理陈云正在备战营销高级考试

  “付出总有回报,通过这半年的加班加点学习,我终于拿到了营销高级等级证书”客户经理陈云笑嘻嘻地说。

  去年营销高级考试客户经理陈云排名比较靠后,感觉有点羞愧。作为一名党员又是一名退役军人的他,不甘示弱,越是遇到困难越不能低头。静下心来,和同事们一块利用“5+2,8+3”的学习模式,专攻难点堵点,虚心向别人请教。自己通过半年的努力学习,功夫不负有心人,终于在今年年初顺利通过营销高级考试。

  铜鼓县烟草专卖局以提升职业水平和专业技能为核心,将政治理论与业务知识有机统一,定期组织开展职业技能培训活动,讲授业务知识,选派业务能手进行“传帮带”,传授先进工作经验,全面提升基层员工业务素质。

  不约而同地基层员工

  “我就想提升一下自己的学历,学习更多的知识来充实一下自己,为自己的本职工作做出更大的贡献”,客户经理曾燕京说道。

铜鼓烟草进行技能鉴定培训

  推进人才队伍建设是铜鼓县烟草专卖局党支部“铜心红”党建品牌的一个风向标,通过开展理论夜校、周末加油站、青年干部人才队伍和兴趣小组培训等举措,大力培养“一专多能”的人才队伍,营造“爱学习、要学习、真学习”的工作氛围,锻造一支拿得出、顶得上的人才队伍。到目前为止,先后有7名员工提升了大专以上学历,10个人取得了专卖等级证书,6个人取得了营销等级证书,5个人取得了物流等级证书。

  铜鼓县烟草专卖局将扎实推进人才队伍建设,继续创新培训方式和渠道,不断扩大人才队伍建设的影响力和渗透力,充分发挥人才队伍建设的真正作用,为烟草行业高质量发展贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行