中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局明月山分局用心打造明月山城管红色驿站(图)
2022-11-21 22:05:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:乐健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 乐健报道:为深入推进基层党建“三化”建设,提升城市管理服务水平,今年以来,宜春市综合行政执法局明月山分局牢固树立“为人民管理城市”理念,精心打造明月山城管红色驿站,让群众真切感受到“城管就在眼前,服务就在身边”。

  坚持党建引领,筑牢基层“战斗堡垒”

  该驿站秉承“党建引领社会治理”理念,以分局党支部为主体,以党组织互联互通为纽带,通过党员志愿服务等形式,全方位构建党“建工作宣传、党员教育管理、一线人员关爱、为民便民服务、文明行为引导”平台,努力实现行业党建、城管业务、民生服务同频共振,真正将为人民服务落到实处。

  秉持为民宗旨,打造便民服务窗口

  该驿站牢牢把握服务市民群众和一线职工这条主线,不断加强软硬件建设,持续完善和丰富便民服务功能。今年5月,明月山分局结合温汤旅游度假区整改提升工作,对明月山城管红色驿站进行了全面改造提升,改造后的驿站焕然一新,可提供图书阅览、旅游咨询、失物招领、免费WI-FI、休息座椅、饮用水、爱心雨伞、手机充电、洗手间、临时停车等多项服务,让城市管理更暖心、更贴心。

  强化政民互动,提升管理服务效能

  该驿站内设置了意见簿,在为群众提供服务的同时广泛收集居民、游客对城市管理和综合行政执法工作的意见建议,既畅通了群众诉求渠道,也架起了党群、干群“连心桥”。明月山分局认真倾听群众意见,及时协调解决群众诉求,不断改进自身工作,提升管理和服务水平,努力建设新时代人民满意的城管执法队伍。 一直以来,该局积极做好城市管理、综合行政执法各项工作,落实党建责任,提升服务水平,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行