中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市综合行政执法局明月山分局开展旅居人员垃圾分类专项宣传活动(图)
2022-11-21 22:01:26    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:乐健
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 乐健报道:近日,宜春市综合行政执法局明月山分局组织开展了旅居人员垃圾分类专项宣传活动。活动中,工作人员走进街头巷尾分发宣传资料和知识手册,为旅居游客讲解垃圾分类知识,引导他们准确区分、正确投放生活垃圾,进一步树立自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

  明月山作为国家级旅游度假区,每年吸引着大量游客前来休闲度假。来自全国各地的游客对垃圾分类的知晓率与参与率高低不齐,旅居时间长短不一,流动性强。 针对这一情况,该局积极建立区、镇、社区、小区四级联动机制,进一步压实小区物业和酒店、民宿经营者主体责任,要求其在旅客办理入住时履行“本辖区已实行垃圾分类”的告知义务,并及时向辖区垃圾分类指导员报告。指导员第一时间上门入户宣传,做到不落一户、不漏一人,全力推动垃圾分类工作取得实效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行