中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
中国银行宜春市分行:为赣西红土地高质量发展注入强大力量(图)
2022-11-23 19:33:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:钟宜笙
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 钟宜笙报道:作为扎根赣西红土地逾四十载的金融排头兵,中国银行宜春市分行认真贯彻落实党中央决策部署,在总行、省分行的坚强领导下,切实履行“国有大行”责任,与宜春当地的建设、发展、改革休戚同行,在中国人民银行宜春市中心支行指导下,积极助力地方实体经济发展,推动绿色金融发展,促进科技金融服务提质增效,用心用情用力为宜春高质量发展提交一份彰显中行本色的新答卷。

  践行“普惠”担当 让金融“活水”直达实体“良田”

  大力发展普惠金融是推进地方经济转型升级和金融精准扶贫的客观需要。作为服务实体经济、发展普惠金融的主力军,中国银行宜春市分行坚决贯彻宜春市委、市政府决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,当好普惠金融“领头雁”,全力打造宜春普惠金融服务的金字招牌。

  “大”银行深耕“小”生意。近年来,中国银行宜春市分行关注百姓“安居”,聚焦小微“乐业”,关怀广大劳动者和社会群体,让大众享受到有情怀、有担当、有温度的中行普惠服务。用心普惠,用心小微,加大产品服务创新,推出中银税贷通宝、中银接力通宝、中银企E贷等纯信用特色产品。

  “大”银行实现“大”突破。今年5月,在全城静态管理期间,中国银行宜春市分行主动融入地方政府疫情防控中心工作,全力抗击疫情的同时,克服由于静态管理带来的银行职员不能到岗、营业场所必须封闭、客户出门不便等众多困难,急客户之所急,想客户之所想,不推诿主动担当,善作为攻坚克难,成功为某客户叙做323万元国内信用证项下福费廷业务,解决了客户急需采购海外原材料之急,获得了该客户的高度肯定,在业内客户群体赢得一致好评。

  百年中行,全球服务。分行外汇业务始终保持领先,截至2022年10月,全辖完成国际贸易结算量同比增长7.57%,跨境人民币结算量同比增长21.77%,市场份额占比居同业第一。

  “大”银行践行“大”担当。强化对市场主体的金融支持,不打折扣完成监管部门“两增两控”要求。截至2022年10月,中国银行宜春市分行普惠金融贷款余额较年初新增8.7亿元,较年初增速36.28%,增速四大行排名第二。同时,严格落实国务院有关减费让利政策要求,为驻宜企业提供优惠贷款利率,截至今年三季度,中国银行宜春市分行新发放普惠小微贷款平均加权利率由2019年4.54%持续下降至3.89%,降幅达14%,四大行第二低,在全市金融机构中第四低,特别是面向高新技术型企业的信贷产品“科贷通”贷款利率最低可执行至2.05%;全行新发放企业贷款加权平均利率四大行最低,在全市金融机构中第二低。

  一组组亮眼的数据,实质性有效缓解了小微企业融资贵的难题,折射的是中国银行宜春市分行服务实体的金融使命与大行当担。通过加大信贷支持、降低融资成本、创新金融产品等方式,全面提升了金融服务质效,让更多的金融“活水”精准直达实体“良田”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行