中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
中国银行宜春市袁州支行成功堵截一起境外电信诈骗风险事件
2022-11-23 19:35:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:苏思
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 苏思报道:近日,一名年轻男子凌某神情焦虑来到中国银行宜春市袁州支行,向工作人员寻求帮助,声称急需汇一笔款到他人账户。中国银行宜春市袁州支行综服经理乐萍首先接待客户,在指导客户填单的过程中了解到凌某与收款人并不认识,且对该笔汇款的用途也不肯吐露,只说这是他个人隐私,希望工作人员帮助他立刻汇款,这一异常情况引起的工作人员的警觉。

  随后,综服经理乐萍及支行理财经理杨晓霞,耐心与客户解释并提醒客户现在电信诈骗形式多样,客户很可能遭遇了电信诈骗,甚至提出由工作人员与对方进行通话。但凌某称客户人在境外,且展示给支行工作人员的聊天画面全是英文,至此工作人员已基本确定客户遭遇境外电信诈骗,耐心劝导客户保持清醒,不要轻易汇款给陌生人。但客户仍然表示自己一定要办理该笔业务,希望工作人员不要为难自己。于是,综服经理乐萍立刻拨打了110报警电话,同时与理财经理细心开导客户,拖延时间,直到派出所工作人员到来。

  经过派出所民警的细心沟通,判定凌某遭遇境外电信诈骗,所幸该行工作人员警惕性高,责任心强,抱着为客户负责的态度,成功堵截这一起境外电信诈骗风险事件的发生,为客户挽回一笔金额22500元的损失。

  中国银行宜春市袁州支行将继续做好客户服务,防范业务风险,提高警惕,守护好客户的钱袋子!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行