中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
锂电产业链企业“府院联动”座谈会在宜春经开区召开(图)
2022-11-23 19:40:00    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:侯爵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 侯爵报道:为有效发挥府院联动机制作用,优化完善常态化联系服务锂电新能源企业工作,不断促进锂电新能源产业长远发展,11月22日,锂电产业链企业“府院联动”座谈会在宜春经开区召开。宜春市中级人民法院党组书记、院长王建华,宜春经开区党工委书记解鸳出席会议并讲话。

  王建华代表宜春市中级人民法院对经开区长期以来关心和支持法院工作表示感谢。她指出,长期以来,经开区与宜春市中级人民法院保持密切联系,相互支持、良性互动、通力配合,府院联动机制运行取得了扎实成效。下一步,宜春市中级人民法院将充分发挥自身职能优势,不断创新工作举措,全力做好司法保障,积极延伸审判职能,抓实抓细诉源治理、知识产权保护、企业破产处置等各项工作,持续做优企业精准服务,不断加大涉企普法力度,帮助企业提升防范化解法律风险的能力和水平,努力形成可复制推广的特色亮点和经验做法,切实为经开区高质量跨越式发展提供有力的法治保障。

  解鸳代表宜春经开区党工委、管委会对王建华一行的到来表示欢迎,对宜春市中级人民法院大力支持经开区的发展表示感谢。她指出,当前,经开区正处于跨越发展的黄金期,随着全球锂电新能源头部企业相继入驻、全产业链关联配套企业加快聚集,经开区发展走上了“快车道”。衷心希望宜春市中级人民法院继续在司法服务、审判执行、矛调中心建设等方面加大支持力度,更好地为企业提供法律服务。同时,经开区也将全力支持配合宜春市中级人民法院工作,合力推进府院联动常态长效运行,使之成为各单位汇聚合力、共护法治化营商环境的有效平台,努力把经开区打造成落实府院联动机制的最好阵地。

  会上交流了深化锂电产业链企业“府院联动”工作情况、具体举措、实践成效和下步工作打算。与会企业代表结合生产经营中存在的问题和法律需求进行了交流发言,提出了意见建议。宜春市中级人民法院针对有关问题,进行了现场解答。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行