中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警:酒驾冲卡逃跑,妨害公务被查
2022-11-24 17:52:02    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区南庙镇,一名男子酒后驾车进入交警检查点后,调头逃跑,撞倒一辆电动车,并险些撞伤民警。11月23日,该男子因涉嫌妨害公务罪被公安机关抓获。

  11月19日,宜春市公安局交警支队直属二大队彬江中队在袁州区南庙镇邮桥村路段开展酒醉驾整治专项行动。14时58分,驶来一辆海马牌黑色小型轿车,当司机发现前方有交警设卡检查车辆时,司机便想调头逃跑。此时,预警卡口民警见其要调头,且小轿车对象车道有好几辆电动车正在向前行驶,便立即上前向司机喊话:“为了您的安全,请勿在此处调头。”小车驾驶员以为交警要其停车是为了查他,为了逃避检查,他心一横,强行调头并且不顾车辆侧前方有民警,朝着执勤民警方向冲去,逼民警放行。中队民警见此,立刻紧急避让,小车强行调头后,撞倒一辆电动车之后,一脚油门,绝尘而去。经检查,电动车驾驶员并未受伤。

  经警方调查取证,查询到当时驾驶员为赖某,珠泉街道窑前村人。11月23日,袁州公安分局南庙派出所传唤赖某到南庙派出所进行询问。据赖某交代,他事发当天中午在南庙镇朋友家吃饭,其间喝了一杯啤酒,吃完饭之后开车返回家中。他在途中看到交警在前方检查车辆,怕被查出酒驾,所以强行调头,感觉自己撞到电动车之后更是害怕,急忙逃走。赖某以为没有当场抓住,查不出,他便没事,没想到还是被民警迅速抓获。

  目前,公安机关已对赖某“11.19妨害公务案”立刑事案件进行侦查,本案正在进一步侦办当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行