中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院开展“橙心助老”活动(图)
2022-11-24 17:58:52    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:熊艳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 熊艳报道:近日,南大一附院“一站式”助老服务中心联合宜春市人民医院老年就医服务中心,开展了“橙心助老”活动。共同传递尊老、敬老、爱老的服务理念,将助老为乐的新风吹进老年患者的心坎!

  本次活动在门诊入口处设置了老年患者就医绿色通道、大厅便民服务台、“一站式”老年就医服务中心的工作人员都穿上了“橙心服务”专属的马甲,专门为老年人就医提供更温馨、更贴心、更暖心的医疗服务。

  “橙心助老”志愿者们帮助老年人查询健康码,登记个人信息,帮助没有智能手机的老年人凭有效身份证件登记、出示纸质版的核酸检测证明等措施进入医院。志愿者们热心地询问老年患者需求,并给予解答和引导,积极主动地为无家属陪护的老年人、行动不便老年人,提供全程陪诊、引导、护送等就医服务。就诊中,有一位70多岁的奶奶,她一个人拿着病历本在门诊大厅,“橙心小助手”立即迎上去,带领她找到相应的诊室就诊,并全程带领她去抽血,取药,完成整个就医流程。

  宜春市人民医院魏昕副院长表示:我们这次在门诊举办的关爱老年患者的活动,是南大一附院“橙心助老”服务项目的延伸和推广,主要是帮助年龄在65岁以上的老年患者,解决他们的就医难问题,包括老年人挂号,行动不便,取化验单等针对老年人的服务!

  此次“橙心”活动,更好地营造了宜春市人民医院上下联动,共同“助老”的生动局面,解决老年人在就诊过程中的实际困难,更好地满足老年人多层次、多样化的健康服务需求。不断增强人民群众就医过程中的获得感、幸福感、安全感!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行