中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  宜春新闻
于秀明主持召开县市区委书记座谈会
2022-11-24 17:59:24    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者王小军报道:11月23日,市委书记于秀明主持召开县市区委书记座谈会。他强调,时间临近年底,工作千头万绪,各地各部门要坚持以党的二十大精神为引领,聚焦“作示范、勇争先”目标要求,扛牢政治责任,拿出过硬作风,凝聚各方力量,统筹推进当前各项工作任务,全力打好今年收官战,同时要加强战略思考谋划,奋力赢得明年高质量跨越式发展主动权。

  市委领导孙朝辉、石军英、徐云涌、张俊出席座谈会。

  当日下午,围绕“今年怎么看、明年怎么干”会议主题,各县市区委和“三区”党工委主要负责同志结合各自工作实际谈形势、讲打算、提建议。于秀明不时插话交流,点问题、拧重点、理思路,就做好市委明年工作碰撞思想、凝聚共识,要求各地统筹兼顾、弹好钢琴,确保各项工作有力有序推进、各项任务高质高效落实。

  就高标准高质量做好当前和今后一个时期各项工作,于秀明强调:

  要全力以赴扩投资。加大招商引资、招大引强力度,谋划储备更多大项目好项目,形成“谋划一批、储备一批、实施一批、竣工一批”的良好格局。要加速推进项目建设,加快解决影响项目进度的困难问题,努力形成更多实物工作量。

  要全力以赴促需求。大力推进商贸消费提质扩容三年行动计划,结合冬季消费特点,提前谋划好系列冬季促消费活动,加快促进文旅消费,抓好线上线下消费,持续保持商贸消费购销两旺态势,不断释放消费潜力、推进消费回补、稳定消费增长。

  要全力以赴助企业。把企业“看得见、摸得着、能感受、得实惠”作为“硬指标”,全力落实好各项保障和服务措施,持续推动各项惠企纾困政策落实,精准协调解决企业生产难题,助力企业开足马力稳产满产,让企业安心投资、顺心办事、舒心创业。

  要全力以赴惠民生。紧紧围绕年初承诺的民生实事和老百姓普遍关注的突出问题,逐项调度,持续跟踪,高位推进,切实提升群众获得感满意度。要用心谋划明年实事项目,围绕群众“急难愁盼”问题,广泛听取、认真研究、积极吸收采纳各方意见建议,精心遴选项目,全力把实事办到老百姓的心坎上。

  要全力以赴抓防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,全面领会理解、不折不扣落实优化防控工作二十条措施和第九版防控方案,激活指挥体系,前移防控关口,加强能力建设,严格做到早发现、早处置,努力以最短时间、最小范围、最低成本控制住突发疫情,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

  要全力以赴保稳定。扎实做好年底走访慰问和扶危济困各项工作,妥善安排好困难群众生产生活,坚决整治拖欠农民工工资问题,加强市场监管,保障物资供应。全力做好信访维稳工作,及时排查化解矛盾纠纷,加快解决一批信访积案、化解一批信访突出问题,切实维护社会大局和谐稳定。

  要全力以赴守底线。守住安全底线,压实安全生产责任,全面排查整治各类风险隐患,做到真整改、实整改、快整改、改到位。守住生态底线,持续提升生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,主动排查问题,及时抓好整改,着力解决本领域存在的突出生态环境问题;守住运行底线,科学聚财、精细用财,落实过“紧日子”要求,做到多措并举、开源节流。

  要全力以赴强作风。大力推行“一线工作法”,奔着问题去、盯着问题抓,做到重心向一线倾斜、情况在一线掌握、问题在一线解决、任务在一线落实,确保责任落实到岗位、任务明确到个人,推动各项既定目标任务落实落地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行