中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院开展“教育保护明天”糖尿病义诊活动(图)
2022-11-24 17:58:04    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:何宁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 何宁报道:近日,宜春市人民医院开展以“教育保护明天”为主题的糖尿病义诊活动。

  本次活动以“教育保护明天”为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。

  活动现场人头攒动,医护人员为大家免费测量血糖、血压和眼底检查,分发健康宣传资料、评估糖尿病风险,针对患者的个人情况做基本评定,为下一步采取个性化的针对性治疗做好准备。

  义诊现场,各位专家为广大群众提供健康查体、健康咨询等,围绕饮食原则、用药指导、监测血糖和运动治疗中的注意事项,给出了指导性建议。

  除了在门诊大厅举办的糖尿病筛查活动以外,医护人员还在内分泌代谢中心为糖尿病患者及家属普及了糖尿病的相关知识,包括如何正确认识糖尿病和如何预防糖尿病以及专业的饮食指导,更好地为广大糖尿病患者服务。

  活动现场通过科普讲座、趣味有奖竞答和贴心的主题手册,更简洁明了地让更多人了解糖尿病的危害,提高自身和家人的预防及规范治疗意识。

  通过此次义诊活动,专家和“糖”友纷纷表示,认知上误区很大程度上将影响糖尿病的防治工作,因此,加强科普与宣传、使糖尿病未患人群和前期人群接受适当的生活方式干预或预防糖尿病的发生尤为重要。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行