中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
宜春明月山入选“江西省十佳最美露营区”(图)
2022-11-24 17:38:43    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:谭亚明
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 谭亚明报道:近日,在2022中国露营产业“金天幕”风云榜之露营房车营地风云榜中,宜春明月山轻奢露营区获评“江西省十佳最美露营区”。

  明月山轻奢露营区位于国家AAAAA级景区江西明月山山顶,营地海拔1588米,营地配套功能齐全,以北欧森林风味设计风格,有别于传统的露营方式,明月山轻奢露营区,为露营者打造最精致、舒适的露营环境,是一个休闲度假、亲近自然的好去处。

  配置齐全 功能完善

  明月山轻奢露营区依托明月山虎背界游客服务中心,营区餐食、洗浴、卫生间等配套功能齐全;营区按功能划分为露营住宿区、餐饮区、活动区,营区设有两种规格的露营帐篷,春日帐篷面积为9㎡,可住2人,蒙古包帐篷面积为16㎡,可住4人,每一顶帐篷都设有单独的木质露台,享受私密的露营空间。同时营区还可提供经济型帐篷和自助露营区域,奢享夏季山顶20℃的凉爽气温,舒适宜人。

  餐饮区可以提供火锅、中式烧烤、简餐、西点、饮品、调酒等;活动区有乐队live、露天电影、特色桌游、飞盘、营火夜话等各种主题活动;还有梦想飞屋、网红爱心熊、灯光秀等多个网红打卡点。

  活动丰富 人气十足

  2022年,明月山轻奢露营区也成为每逢节假日的大型活动场地,在这里举办了众多节庆类主题活动和团体项目,成为假日必来的浪漫打卡点。

  今年五一期间,明月山轻奢露营区开展了萌宠总动员亲子游活动、雅集会品茶活动、“花”点时间插花活动、轻奢下午茶活动。

  在浪漫的七夕,明月山轻奢露营区妆点一新,准备了一场浪漫的露天婚礼,化身为浪漫的七夕婚姻登记处。

  “明月山中话团圆”中秋游园会举办了明月诗会、明月茶会、明月酒局三大主题,游客们在轻奢露营区对酒当歌、以诗会友、品茶赏月。

  国庆期间开展了明月音乐会、 “花式躺赢”露营、篝火晚会等活动,游客们以音乐之名亲近自然,感受惬意度假时光。

  明月山轻奢营区已成为明月山的网红打卡点,今年暑期吸引数十万游客前来打卡拍照,其中“千名旅游博主带您云游明月山”活动,传播影响力庞大“趣明月山嗨一夏”抖音话题突破8000万播放量。

  今年中秋节,明月山轻奢营区作为全国中秋赏月慢直播江西主会场,在明月山中设置多个直播机位与全国人民共赏明月山金色圆月,直播活动在二十多家媒体同步进行,总曝光量超过2000万。

  打造全新生活休闲方式

  露营成为当下最流行的生活方式,它要的只是一种随遇而安,悠然自得,这也正是露营最质朴的一面——在移步换景的空间里,在日月轮回的时光中,去收获自由自在的独属于自己的旅行意义。

  在明月山轻奢露营区,带着泥土芬芳的原野气息、纯洁的令人窒息的蓝天白云、四季变换的山林,风景如画的环境使很多游客流连忘返。

  “营地+”的模式丰富营地内容,拓宽客源市场,提高营地的知名度和营地运作的创新。让游客可以更轻松的回归自然,感受人与人、人与自然、人与自己的美好关系,展现自己的生活方式和态度。

  下一步,明月山旅游区将持续围绕时尚、精致、休闲、度假等元素,定位年轻人、亲子市场客群,更加注重打造旅游吸引物,加快推动项目策划、规建,形成高质量的产品矩阵。

  明月山旅游区将进一步完善户外度假露营基地的策划及规建工作,以太平山自然的资源“山、林、崖、溪、草、花”为要素,展现森林价值、草甸价值、生态观光价值,增加建筑观光及夜景亮化观光等价值,以生态休闲+文化体验+精品度假三大构成,打造一个回归自然、艺术诗意、健康活力的中国“月亮文化”网红打卡圣地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行