中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  行政执法
宜春市交通运输综合行政执法支队组织签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》(图)
2022-11-27 19:32:46    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:唐羽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 唐羽报道:为进一步强化交通运输执法队伍纪律作风建设,筑牢全体党员干部职工“喝酒不开车,开车不喝酒”的自律防线,严明纪律要求,坚决遏制酒驾醉驾违法违纪行为发生。11月24日,宜春市交通运输综合行政执法支队向全体干部职工发放《拒绝酒驾醉驾倡议书》,并组织签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》,给全体干部职工打了“预防针”、上了“紧箍咒”。

  此次承诺书要求每一名干部职工的配偶或亲人为监督人,监督干部职工的合法规范驾驶行为。承诺书涉及五个方面的内容,包括:认真学习、宣传、自觉遵守道路交通法律法规,牢固树立安全意识,拒绝酒驾醉驾,做到文明驾驶车辆;教育劝导子女、亲朋好友、同事,严格遵守道路交通法规及安全操作规程,做到不劝酒、不敬酒,主动提醒制止喝酒开车的人等内容。

  通过签订《拒绝酒驾醉驾承诺书》,使全体干部职工充分认清了酒驾醉驾的严重后果,坚决消除侥幸心理,时刻保持清醒的头脑,把规矩和纪律挺在前面,牢固树立红线意识,切实把杜绝酒后驾车作为遵纪守法的自觉行为,保持交通运输执法队伍的良好形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行