中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  金融保险
万载农商银行: “六个力”打好高质量发展组合拳
2022-11-27 19:34:34    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:汪敏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 汪敏报道:今年来,万载农商银行积极主动融入地方经济社会发展大局,聚焦守农区、拓城区、进园区,强旺季、攻清收、强党建,打出系列金融“组合拳”,多渠道集聚优势资源,为地方经济发展融资融智、输血活血。截至9月末,全行各项存款余额116.58亿元,较年初净增14.58亿元;各项贷款余额87.30亿元,较年初增长8.02亿元,主营业务指标连续三年实现了“时间过半、任务过年”。

  在“抢旺季”上聚合力。在“开门红”资金组织工作中,创新设置“网点两两PK”竞赛机制、挖转他行存款“晒单”机制、到期定期存款全员维护机制,精心设计旺季“爆款”抽奖活动,凝聚全行力量做到“人无我有,人有我优”,顺利实现资金组织“开门红”目标,在一季度完成全年存款任务。

  在“攻清收”上下苦力。一是高位推动,压实清收责任。班子成员带头认领500万元以上大额不良贷款,“一户一策”研究制定清收方案,逐笔分析、逐个攻坚。二是约谈促动,传导清收压力。修订不良贷款专项考核办法,强化清收进度跟踪管理,对清收不力的网点进行约谈,形成全行清收合力。三是内外联动,形成清收合力。与公检法积极对接,创造司法清收的有利环境,对清收效果不理想的公司进行末位淘汰。截至9月末,累计清收表内不良贷款本息27174万元,表外不良贷款4091.39万元。

  在“强党建”上激活力。根据省联社关于“一行一品牌,一支部一特色”的部署,立足服务投诉率偏高的历史问题,该行全面启动“您家门口的品牌银行”党建品牌创建活动,全方位打造在办贷不用求人、办事暖心高效的品牌银行。对外,“融普惠金融、融服务提升、融宣传发动”。各党支部,积极探索“党建+金融”模式,创新打造“红色驿站”“金融管家”等红色名片,主动对接政府部门、社会组织,在融合中提供特色化、专属化的优质金融服务。对内,“融思想学习、融产品业务、融团结协作”。在基本制度框架内,制定完善信贷条线、运管条线、文明规范服务条线相关制度。拍摄公开承诺主题宣传视频,广泛接受群众监督,收集评论信息共计56条,逐条对评论进行回复,对负面舆论跟进整改,不断提高党建品牌的知名度和公众信任度。

  在“守农区”上提能力。全面开展“党建+共建联建”工作,组织村级启动会,借助村两委的力量,制定逐村逐组整村授信计划,收集建立农户信息台账,聘请专员辅助整村授信,电话营销外出务工农户,推动整村授信成果转化。至9月末,通过“整村授信”授信12732户、金额14.01亿元,较年初增加4567户、金额5.73亿元。

  在“拓城区”上出全力。根据省联社关于“拓城区”部署,召开了两次座谈会,广泛收集意见建议,制定了拓城区的实施方案。城区9个网点以“一个支行打造一个特色”为目标打造比较优势,根据《拓城区网点网格化营销分布图》,把片区内单位、小区、社区落实到每一位客户经理,在责任片区张贴金融服务公示牌,以“金融夜校、金融夜市”等活动为抓手,打通金融服务最后“一米”。至9月末,城区网点贷款客户数较年初增长4330户。

  在“进园区”上开火力。制定了园区企业对接方案,分11个团队分别管片对接247家工业园区企业,逐户开展实地走访调查,了解企业存在的困难及需求,及时制定融资计划,满足企业融资需求。至9月末,已发放工业园区企业贷款90户、余额6.41亿元,较年初增长27户、1.29亿元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行