中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春袁州区金瑞镇水冲村种植60亩车前草 产值达50余万元(图)
2022-11-27 19:58:50    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:李小军 唐晓
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 李小军唐晓报道:秋天是收获的季节,也是耕种的好时节。近日,蒙蒙秋雨使干旱的土壤得到极大缓解,在宜春袁州区金瑞镇水冲村的田间地里,村民正弯着腰栽种车前草,为来年的丰收打下基础,一派繁忙的秋种景象。

  “去年我村通过试种11亩车前草长势非常好,村民获得了可观的收益。今年,我村因地制宜继续流转土地,持续推进农业现代化发展,让闲置土地活起来,乡村产业兴起来。目前,该村已完成60多亩连片车前草的栽种,预计达8000元/亩,总产值达50余万元,村集体经济将增加5万余元”水冲村党支部书记朱永福高兴地说道。

  今后,该村将持续抓好基层党建和乡村振兴深度融合、齐头并进,进一步做好土地流转政策宣传,提高村民的思想意识,通过大力发展特色产业项目,让更多的村民实现家门口就业、增收致富。在金瑞水冲一幅“产业强、乡村美、农民富”的乡村振兴美丽新画卷正徐徐展开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行