中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  社会万象
营造法治化营商环境!宜春市入企开展“综合查一次式全科体检”(图)
2022-11-28 18:00:16    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:杨小荣 罗鑫
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 杨小荣、记者罗鑫报道:近日,宜春市市场监督管理局联合宜春市文广新旅局对明月山景区旅游公司、索道、小火车等开展了“综合查一次”执法检查。

  此次执法检查,依托江西省“双随机一公开”监管工作平台发起联合抽查任务,随机抽取了待检查企业名单4家,随机生成了检查事项12项,随机匹配检查人员5人,组成联合检查组实施检查。

  检查过程中,执法人员按照“进一次门、查多项事、一次到位”的原则,各司其职、相互配合、密切协作,对抽查明月山景区旅游公司的证照登记是否与实际相符、食品餐饮经营情况是否达标、明码标价落实以及特种设备安全隐患等情况,逐条逐项检查,全面摸排。通过检查发现1家企业存在台账制度管理不规范的问题,执法人员当场对其下达整改意见,要求该公司负责人按照规范要求落实整改到位。

  “原来检查是不同的单位来,今天查许可证、明天查安全,一个月两到三次检查,这次两个部门一起来,一次就检查完了,节省了不少接受检查的时间和精力”宜春市明旅国际旅行社有限公司门店部主管吴艳说。

宜春市市场监管局联合市文广新旅局检查宜春市明旅国际旅行社有限公司

  据了解,今年以来,宜春市聚焦优化营商环境“一号改革工程”,建立健全跨部门跨区域行政执法联动和响应机制,在场监管、生态环境、应急管理、农业农村、文化市场、综合行政执法等相关执法领域探索推行“综合查一次”执法检查模式,实现“进一次门、查多项事、一次到位”,最大限度减少执法扰企。目前,按照“应联尽联”原则,市、县两级梳理的106条事项清单已全部完成检查,为检查对象“问诊把脉”,营造了更加宽松有序的法治化营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行