中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  宜春频道  >  县区传真
万载“一站式”服务助推花炮产业质量提升
2022-11-28 17:53:08    来源:大江网
编辑:朱振雄    作者:郭久兴 杨荣
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  大江网/宜春头条客户端讯 郭久兴、杨荣报道:日前,一个专为花炮产业质量提升提供“一站式”服务的工作站正式落户万载县花炮重镇株潭镇。

  万载县是全国四大烟花爆竹重点产区之一。该工作站由万载县市场监管局负责设立,其中心任务是,联合江西省质量和标准化研究院,以提高万载花炮产业发展质量、效益和竞争力为目标,通过建立“网上预约办理+线下登记处理双管齐下”的质量基础设施“一站式”服务模式,整合质量管理、检验检测、标准计量、认证认可、知识产权等技术资源,开展花炮产业质量提升专项行动,优化营商环境,全力打造“万载花炮”品牌价值,助推全县花炮产业健康稳步发展。

  工作站服务窗口配备有专人负责企业证照办理和咨询等有关业务,开展的线下服务项目主要有品牌建设、知识产权、企业标准自我申明公开、花炮产品检验、计量器具检定和校准等。同时,根据企业需求,工作站邀请了质量专家为花炮企业问诊把脉,组织第三方机构在株潭镇开展花炮企业专利挖掘推进会。

  截至目前,已为辖区企业提供质量管理、标准计量、知识产权等服务30余人次,开展知识产权质押融资、质量管理、品牌建设等专题培训50余人次,帮助3家花炮企业完成知识产权质押融资共计1730万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行